Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Меню

Поиск

Условия питания обучающихся, и том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

Ежедневное меню >>

Родителям о горячем питании в начальной школе >>

Информация о бесплатном питании >>

 

Нормативные документы

  • Положение об организации питания в МБОУ "СШ № 16" скачать [.pdf]
  • Приказ от 07.07.2017 г № 101/2 "Об утверждении Положения об организации питания в новой редакции" скачать [.pdf]
  • Договор совместной деятельности по организации питания учащихся в МБОУ "СШ № 16" (от 14.08.2018 г.) скачать [.pdf]

 

В общеобразовательном учреждении для обучающихся предусматривается организация одноразового горячего питания (завтрак) на платной основе и без взимания платы, двухразовое (завтрак и обед) на платной основе и для детей категории с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) без взимания платы.

Все обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечены бесплатным 2-х разовым горячим питанием. Обучающиеся с ОВЗ, дети-инвалиды, находящиеся по медицинским показаниям на домашнем обучении, получают денежную компенсацию взамен горячих завтраков и горячих обедов в соответствии с действующими правовыми нормами.

Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих обедов для учащихся государственных общеобразовательных учреждений. В целях профилактики йоддефицитных состояний учащихся в меню используется йодированная соль.

Услуги общественного питания осуществляются муниципальным учреждением "Комбинат школьного питания" на основании свидетельства выданного отделом развития потребительского рынка управления экономического развития и планирования администрации г. Ачинска. Рацион питания обучающихся (примерное 10-ти дневное меню) согласован с органами Госсанэпиднадзора, что соответствует требованиям СанПиН. Питание организовано в столовой, работающей на полуфабрикатах.

Помещение столовой расположено на 1 этаже здания школы. В состав помещений столовой входят: горячий цех, доготовочная, моечная для столовой и кухонной посуды, холодильные камеры для полуфабрикатов, бытовые помещения для персонала пищеблока, помещения для хранения тары и пищевых отходов. В составе помещений пищеблока выделена кладовая для хранения сухих продуктов, что соответствует требованиям СанПиН. Оборудована моечная ванна с подводкой горячей и холодной воды, с установкой смесителя для мытья сырых полуфабрикатов, что соответствует требованиям СанПиН. Установлена посудомоечная машина. Производственные помещения оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией, что соответствует требованиям СанПиН.

Обеденный зал (на 150 посадочных мест) оборудован из расчета 0,7 кв. м. на одно место в зале, исходя из посадки 100 % обучающихся в 3 очереди. В коридоре, при столовой, установлены умывальники из расчёта 1 кран на 20 посадочных мест, что соответствует требованиям СанПиН.

Шеф-повар: Пинская Тамара Петровна

8 (39151) 7-40-14

Режим работы школьной столовой

  • Столовая работает ежедневно с 08.00 до 16.00
  • Обед с 12.00 до 14.00

 

Режим питания в школьной столовой

Время Класс
08:35 1
10:00 4
10:20 5
12:00 7-11
13:40 2
13:50 6
15:00 3

 

Памятка для родителей и детей об основах здорового питания >>